Источник Правда.Ру

Сергей Кириенко назначен первым заместителем главы администрации президента РФ

Президент России Владимир Путин назначил гендиректора "Росатома" Сергея Кириенко первым заместителем главы администрации Кремля.

"Указом В.В.Путин назначил С.В.Кириенко на должность первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин указом освободил Вячеслава Володина от должности первого заместителя руководителя администрации президента РФ.

Напомним, Сергей Кириенко возглавлял "Росатом" с 2007 года. До этого он два года руководил Федеральным агентством по атомной энергии.

Работу на государственных должностях Сергей Кириенко начал в 1990-е годы. В 1997 году стал первым заместителем министра топлива и энергетики РФ, возглавлял это ведомство.

В марте 1998 года был назначен на должность первого вице-премьера, исполняющего обязанности премьер-министра РФ.

В апреле 1998 года Сергей Кириенко был назначен председателем правительства РФ.

В декабре того же года он возглавил Общероссийское общественное политическое консервативное движение "Новая сила".В 1999 году он был сопредседателем и лидером избирательного блока "Союз правых сил".

В декабре 1999 года Сергей Кириенко был избран депутатом Госдумы третьего созыва. В Госдуме возглавлял фракцию "Союз правых сил".

В мае 2000 года указом президента РФ Владимира Путина Кириенко был назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2001-2005 годах по совместительству возглавлял Государственную комиссию по химическому разоружению РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы