Источник Правда.Ру

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили очередной выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров. На этот раз — за сентябрь 2015 года. На этот раз рейтинг возглавил Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

На позиции фонда в исследовании повлияли комментарии его главы Константина Костина и ссылки на рейтинг эффективности губернаторов в связи с арестом экс-главы Коми Вячеслава Гайзера; круглый стол "Выборы-2015: итоги и тенденции в контексте федерального избирательного цикла"; презентация рейтинга кандидатов в губернаторы, занявших вторые места по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года; комментарии представителей ФоРГО по ходу избирательной кампании в регионах и по итогам единого дня голосования.

Далее следует фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Эксперты отметили круглый стол, который ИСЭПИ и "Rethinking Russia" провели по итогам выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН; исследование "Госдума-2016: победители и проигравшие после единого дня голосования 13 сентября 2015 года"; доклад "Региональные и муниципальные выборы по партийным спискам в 2015 году"; новый выпуск "Рейтинга законотворцев" (ИСЭПИ совместно Центром содействия законотворчеству) - рейтинга социально значимой законотворческой работы депутатов Госдумы по итогам первого полугодия 2015 года; анонсирование "закрытого" рейтинга вице-губернаторов; комментарии представителей Института по ходу избирательной кампании, итогам единого дня голосования и событиям политической жизни РФ; проведение конкурса грантов, информация о деятельности организаций, победивших в конкурсах; фонд ИСЭПИ также представил ряд издательских проектов на Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Центр политических технологий оказался в сентябре на третьем месте. На это повлияла презентация монографии "Консерватизм и развитие" (совместно с ИСЭПИ). Кроме того, отмечены комментарии экспертов Центра по актуальным вопросам общественно-политической жизни: избирательная кампания в регионах, итоги ЕДГ и перспективы партий на следующий выборный цикл; арест губернатора Вячеслава Гайзера и ситуация в губернаторском корпусе; данные генпрокуратуры об уровне преступности в регионах; внешнеполитическая ситуация и события на постсоветском пространстве.

В целом же, отмечают составители Индекса отмечают, что на протяжении более чем полугода фавориты среди ведущих в России аналитических и политологических центров остаются неизменными.

В Индексе представлены 20 российских аналитических и политилогических центров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?