Источник Правда.Ру

"Анатомия протеста-2": грузинские "печеньки" Удальцова

В пятницу телеканал НТВ продемонстрировал очередной фильм-расследование про жизнь российской оппозиции. Мудрить на телеканале не стали и назвали свое творение "Анатомия протеста-2", дабы подчеркнуть связь с весенней "Анатомией протеста" (той самой, где говорилось о том, что на митинги оппозиции люди собираются за деньги и "печеньки").

В анонсе нового фильма, появившегося 2 октября, подчеркивалось, что снят он был "по многочисленным просьбам". Такого ерничества, граничащего с издевкой, российские оппозиционеры не вынесли. И до пятницы они сделали едва ли не больше, чем сама телекомпания, для раскрутки новой "Анатомии протеста". Можно сказать, всю неделю жили ожиданиями, что же там покажут...

О чем будет идти речь в фильме, на телеканале не уточнили, ограничившись сообщением, что "на этот раз авторы выяснили, какие планы у вожаков протеста на осень, что они готовят ко дню 60-летия Владимира Путина, а также стоит ли ждать захвата власти в Калининграде и терактов в Москве".

Хоть "вожаки" и не были названы поименно, однако реакция последовала. Более всех отличился депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который сообщил, что у него есть пофамильный список тех, кто делает программу "Чрезвычайное происшествие" (в рамках которой и вышел фильм - прим.) и он думает, что с этим списком делать. "Этот фильм может стать пособием, как разоблачать заказуху", - заявил Гудков-младший.

Впрочем, основное внимание в фильме уделено не ему и не другим "вожакам", а координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. В частности, речь идет о контактах Удальцова с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. У него, судя по показанному в "Анатомии протеста-2", российский оппозиционер просил 35 тысяч долларов ежемесячно на подготовку акций протеста. Предполагается, что на эти деньги Удальцов и ездил по регионам с агитацией.

Читайте также: "Марш" под лозунгом "Больше ада!"

Общались Удальцов и грузинский политик по поводу взятия власти в российских городах (в частности, Калининграде и Владивостоке). В одном из эпизодов звучит запись телефонного разговора, в котором человек с голосом, похожим на голос Удальцова, рассказывает о намерении захватить колокольню Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля. Вроде бы бред, но после разного рода "оккупаев" и захватов фонтанов от координатора "Левого фронта" можно ожидать и таких нестандартных акций, как "захват" колокольни...

Таргамадзе в ходе одной из бесед сообщил также, что депутата Госдумы Илью Пономарева финансирует Борис Березовский. А бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, по словам грузинского политика, якобы готов даже финансировать российскую оппозицию.

Впрочем, пересказывать содержание фильма особого смысла нет. Во-первых потому, что это уже сделали практически все издания, симпатизирующие оппозиции. Во-вторых, сам фильм появился в Сети едва ли не сразу же после того, как его показали в дальневосточных регионах. Так что жаждущие могли ознакомиться с ним, не дожидаясь вечернего показа.

Сам главный герой уже назвал  "Анатомию протеста-2" "ложью и бредом", хотя и оговорился, что фильм не смотрел и смотреть не собирается. По словам Удальцова, с фильмом ознакомятся адвокаты "Левого фронта" и подумают о возможности подачи судебного иска.

Создатели "Анатомии протеста-2" к такому повороту подготовились заранее. И пообещали обнародовать полную версию видеозаписи с участием Таргамадзе и Удальцова в случае, если их обвинят в публикации фальшивки (что, заметим, Удальцов уже сделал).

Кроме того, были указаны и фамилии создателей фильма. Так что обещания Дмитрия Гудкова тоже кажутся уже не слишком актуальными.

Пока потока разоблачений разоблачений, как это было в случае с первой "Анатомией протеста", не наблюдается. Конечно, не так-то просто опровергнуть видеозапись, пусть и купированную. Здесь надо что-то более убедительное, чем объявить показанное "ложью" и "бредом". Нынешние "печеньки"  оказались покруче весенних.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. С чего начинались "марши миллионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы