Источник Правда.Ру

Депутаты Петербурга устроили молебен перед началом осенней сессии

Депутаты Петербурга устроили молебен перед началом осенней сессии. 269499.jpeg

Депутат петербургского заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов, автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, предлагавший создавать отряды полиции нравов из казаков, заказал молебен в церкви, попросив удачного "парламентского года". Как отмечает Фонтанка, в истории городского парламента это первый случай, когда депутаты молятся по случаю начала очередной парламентской сессии.

Молебен состоялся в домовой церкви святителя Николая Чудотворца при Мариинском дворце, пишет Газета.Ru. По словам Милонова, "с молитвой к Господу" обратился, кроме него самого, спикер заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты Анастасия Мельникова, Андрей Анохин и Константин Серов.

Губернаторские выборы: шесть человек на место

Специально для депутатского молебна церковь была закрыта для прихожан на несколько часов, добавляют Новые известия. После молитвы, законодатели отправились на работу, где рьяно обсуждали городские проблемы и искали пути их решения. Одна их них как раз касается религии и РПЦ. В самое ближайшее время питерские депутаты рассмотрят законопроект о запрете проведения пикетов и митингов возле церквей, а также учреждение института уполномоченного по правам верующих, так называемого "религиозного омбудсмена".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался