Источник Правда.Ру

Из оргкомитета "марша миллионов" убрали рецидивиста Давидиса

Внесистемная оппозиция в среду утром подала в мэрию столицы новую заявку на проведение 15 сентября в Москве третьего по счету "Марша миллионов".

"Мы последовательно отстаиваем свое право на проведение акции", — Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что в заявке устранены формальности, к которым "придрались в мэрии" в прошлый раз. Повторное уведомление на "Марш миллионов", как и первое, подано на 50 тыс. человек. Шествие запланировано от Белорусского вокзала по Тверской улице.

Что примечательно, в повторной заявке внесены изменения в состав оргкомитета. Вместо члена бюро "Солидарности" Сергея Давидиса, имеющего два административных правонарушения, в него включили оппозиционера Дениса Билунова.

Напомним, что накануне мэрия Москвы отклонила первую заявку на "Марш миллионов", заявив, что один из организаторов акции привлекался к ответственности за административные правонарушения. Поправки в законодательство, которые вступили в силу, запрещают быть организатором массовой акции человеку, которого в течение года более одного раза привлекали к административной ответственности.

Пока нет официального заявления о том, отказано ли оппозиционерам в проведении марша или же им был предложен альтернативный маршрут.

Между тем, Борис Немцов ранее пообещал, что 15 сентября планируется собрать миллион протестующих. Это число приобрело некий сакральный оттенок — само название "марш миллионов" было придумано Сергеем Удальцовым, который во время одного из митингов в марте этого года пообещал вывести на улицы Москвы не меньше миллионоа человека.

Предыдущий "марш миллионов" состоялся в Москве 12 июня. По оценке полиции, в акции приняли участие 18 тысяч человек. Сейчас Борис Немцов заявляет о том, что в июне было 100-150 тысяч человек (разница в 50 тысяч, по-видимому, не слишком существенная разница). Хотя депутат Госдумы Илья Пономарев 12 июня говорил о том, что в "марше" приняли участие 200 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался