Источник Правда.Ру

"Справедливой России" временно не хватает денег

В "Справедливой России" опровергли сообщения ряда СМИ о финансовом кризисе в партии. По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадия Гудкова, "нехватка денег - это временное явление".

"Всем партиям не хватает денег. В соответствии с действующим законодательством часть средств на финансирование партии выделяется со стороны федеральных властей, а остальную часть необходимо искать на местах, в том числе в регионах", - сказал он.

Он подчеркнул, что ситуация с нехваткой денег не является катастрофической и не скажется на участии представителей партии в муниципальных выборах, а также в выборах на региональном уровне.

"Надо также иметь в виду, что сейчас лето, а летом, как правило, происходят перебои в финансировании не только в партиях, но и на любом предприятии", - добавил депутат.

Кроме того, по словам Г.Гудкова, руководители региональных и местных отделений должны сами искать средства на содержание в том числе и офисов. По его словам, если местный руководитель "не привлекает денег, то значит, он никому не интересен и само отделение партии соответственно так же никому не интересно". Многие руководители на местах попросту не понимают свою роль и считают, что

они должны "просто сидеть и распоряжаться партийным счетом, а работать они должны по мере того, как поступают директивы сверху", сказал Г.Гудков, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в сегодняшнем номере "Ведомостей" со ссылкой на источники в СР появилась информация о том, что партии ежемесячно не хватает до полумиллиона рублей на собственное содержание. Возникшие трудности связывают с тем, что вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, которого многие считают главным организатором финансирования партии, перестал этим заниматься.

Комментарии
Комментарии