Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Кремль не сотрудничает ни с какой "фабрикой троллей"

Появившиеся разнообразные сообщения о том, что Кремль, якобы, сотрудничает с некой компанией "Интернет-исследования" прокомментировал пресс-секретарь  президента Дмитрий Песков.

«Честно говоря, мы не знаем, что это за агентство. Никогда с ним никакого взаимодействия не было, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле», - сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Последнее время различные "правдивые" издания, наподобие "Радио Свобода" или "Новая газета", усиленно распространяли так называемые "журналистские расследования", авторы которых пытались доказать, что какое-то "Агентство  интернет-исследований", по версии изданий, является "фабрикой троллей", пишущих прокремлевские комментарии в блогах и на сайтах.

Авторы "исследований" утверждали, что эта "фабрика троллей" базируется в Санкт-Петербурге, на станции Ольгино. Более того, авторы даже  выяснили "внутренние нормативы" существующие для сотрудников этой "фабрики": 100 комментариев в день.

Надо сказать, что рассказ про неких "ольгинцах" и небольшом серов здании, где они работают аж за 10 милллионов в месяц, бродит по интернету не первый год. Но вдруг вроде бы серьезное издание The New York Times вспоминает об этой истории и публикует расследование своего журналиста Эндриана Чена.

Сомнительно, чтобы этот журналист выезжал на место, в Петербург и собирал там свою информацию. Все его данные получены, как это уже принято у "правдивых источников", в сети и путем взлома каких-то переписок. Однако то, что он написал, сейчас выдается как самый настоящий и подтвержденный факт.

Конечно, удивляться такой настойчивости в псевдоразоблачениях как российских оппозиционных изданий, склонных к муссированию самых невероятных и неподтвержденных слухов, так и довольно крупных американских изданий уже и не стоит. Информационная война - она ведь в самом разгаре. А в ней, как известно, все средства хороши.

Читайте также:

Лидеры Евросоюза хотят создать коалицию по противодействию "российской пропаганде"

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Информационные войны: США все равно - что Россия, что ИГ

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы