Источник Правда.Ру

Абзалов: задача поправок в КоАП - отсечь от основной массы митингующих радикалов

Основная задача поправок в КоАП об увеличении штрафов за нарушениях на митингах заключается в том, чтобы отсечь от основной массы протестующих радикальные структуры. Об этом "Правде.Ру" сказал вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Напомним, во вторник депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях рассматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают увеличение штрафов за нарушения в ходе массовых публичных акций.

Согласно поправкам, максимальный штраф для физических лиц составят 300 тысяч рублей. Альтернативой могут стать обязательные работы на срок до 200 часов. Для должностных лиц штраф выше - 600 тысяч рублей. Для юридических - один миллион.

Максимальные штрафы будут устанавливаться в том случае, если в ходе массовых акций причинен вред здоровью человека или имуществу.

"Основная задача поправок - особенно в последних редакциях, со снижением штрафов - состоит в том, чтобы от основной массы протестующих отделить радикальные структуры и радикальные группы. Так поступают во всем мире", - отметил Дмитрий Абзалов.

"Всегда есть радикальные структуры слева и справа, - подчеркнул эксперт. - И очень большой риск российского протеста в том, что он превратится в уличное противостояние".

"Как правило, инициаторами выступают как раз представители крайне левых и крайне правых структур. Как показали события 6 мая, именно эти группы, которые под общим брендом протеста активизируют свои боевые действия", - сказал Абзалов.

Политолог также прокомментировал повышенную активность депутатов от "Справедливой России", устроивших "итальянскую забастовку" при рассмотрении законопроекта. Суть ее заключается во внесении поправок в рассматриваемый документ, по большей части абсолютно бессмысленных, но заметно тормозящих работу депутатов.

"Очевидно, что самостоятельного бренда, в отличие от КПРФ, у "Справедливой России" нет. Идеологическая платформа у них не настолько радикальна, как у Зюганова. Поэтому в идеологическом, содержательном плане, леветь им дальше некуда", - отметил Дмитрий Абзалов.По его мнению, единственный способ сохранить аппаратный ресурс для "эсеров" - радикализация.

"Для них эта радикализация, переход от содержательного обсуждения на более простой уровень - способ сохранения политической структуры", - отметил Дмитрий Абзалов. При этом он подчеркнул, что члены партии очень сильно различаются и по политическим взглядам, и по видению будущего страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы