Источник Правда.Ру

Московская оппозиция пикетирует Госдуму

Представители нескольких оппозиционных партий и движений проводят несанкционированные пикеты у здания Государственной думы, выражая таким образом свой протест против принятия поправок, ужесточающих ответственность участников и организаторов массовых акций.

Во вторник рано утром были задержаны лидер "Яблока" Сергей Митрохин и еще 17 оппозиционеров. По словам Митрохина, они никаких законов не нарушали. "У нас был один плакат и листовки. Мы агитировали граждан прийти на согласованный с властями пикет, который состоится в 11:00", - заявил лидер "Яблока", сообщает "Интерфакс".

Чуть позже, как сообщил представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, около Госдумы было задержаны ещё около 20 человек.

Примечательно, что некоторые из доставленных в отделения полиции оппозиционеров объявили бойкот: "Отказываются что-либо подписывать и обсуждать с полицией, пока не впустят человека, который доставил бумагу, подтверждающую разрешение акции возле Госдумы", - рассказал С. Митрохин.

Напомним, что сегодня в Госдуме будут рассматривать законопроект об ужесточении санкций за нарушения на массовых акциях. Ко второму чтению законопроекта законодатели внесли более 400 поправок, часть из которых предлагается принять. В частности, в редакции проекта закона, подготовленной к 1 чтению, штраф за нарушения на массовых мероприятиях предлагалось поднять до 1,5 млн рублей - для должностных лиц. Планировалось, что для простых граждан штрафные санкции не должны были превышать 1 миллион. Верхний порог штрафа ко второму чтению предлагается снизить до 500-600 тысяч рублей для организаторов массовых мероприятий и до 300 тысяч для участников. Вместе с тем планируется повысить нижний порог штрафа с 5 тысяч рублей до 20-30 тысяч.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы