Источник Правда.Ру

Данилин: Отставки символизируют серьезное обновление

Последние перестановки в губернаторском корпусе, осуществленные президентом Дмитрием Медведевым, принесли некоторые сюрпризы, считает политолог Павел Данилин. В интервью "Правде.Ру" эксперт признался:

"Главной сенсацией стало то, что в списке кандидатов от "Единой Росси" по Ленинградской области не оказалось Зубкова. А в целом мне кажется, что все отставки символизируют серьезное обновление губернаторского корпуса, в частности отставка губернатора Ленобласти - это давно ожидаемое событие, поскольку Сердюков, при всем его позитиве, слишком долго находился у регионального руля".

"По Ставропольскому краю ситуация достаточно простая, губернатор к сожалению категорически не смог найти общего языка с Хлопониным, полпредом президента Северо-кавказского федерального округа. Поэтому отставка главы региона была предрешенной - это событие во многом спровоцировали большие проблемы в межэлитных отношениях", - комментирует рокировку политолог.

"Что касается Ярославской области, то Дмитрий Медведев неоднократно объяснял причины своих действий. Они кроются прежде всего в том, что вопреки праймериз ЕР, Вахруков выбрал в качестве кандидата на пост мэра Ярославля человека, который не пользовался поддержкой ни в обществе, ни в партии. В результате это привело к чудовищному поражению кандидата от власти и показало низкий уровень поддержки гражданами действующего губернатора, после чего тот и был отправлен в отставку", - объяснил мотивацию Павел Данилин.

"Ну, и по Пермскому краю... Конечно Чиркунов - успешный губернатор, он неплохо работал, но всем когда-нибудь пора уходить и сменяться. Свои полномочия Чиркунов осуществлял достаточно успешно, но поскольку он понимает необходимость перемен, то решил уступить дорогу новым людям", - констатировал эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался