Источник Правда.Ру

Михаил Ремизов: в отставку ушли губернаторы с недостаточным электоральным потенциалом

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает последние перестановки среди глав субъектов РФ "звеньями одной цепи". По мнению политолога, все отставленные губернаторы имели низкий электоральный рейтинг.

"Отставки, которые прошли в последнее время — это звенья одной цепи, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — По большей части, Кремль использует окно возможностей, оставшееся до 1 июня, до вступления в силу нового закона (о выборах губернаторов) для того, чтобы устранить те фигуры, которые имеют низкий электоральный потенциал на региональной сцене".

По мнению Ремизова, таким образом Кремль пытается отсрочить выборы губернаторов в тех регионах, где действующие губернаторы имеют слабый электоральный потенциал. "Поэтому как правило (за исключением Бурятии) речь идет о назначении новых людей, а не о переназначении", — поясняет эксперт. — В основном все отставленные губернаторы имели низкий шанс быть избранными самостоятельно. Имели недостаточную популярность среди населения, не выстроили устойчивого баланса отношений с региональными этилами".

Впрочем, в списке "отставников" есть и исключения. Это, по словам Михаила Ремизова, политические долгожители, которые ушли в отставку за давностью лет. "Среди них и Валерий Сердюков — Ленинградская область и Кресс — Томская область. Но в основном все же речь идет о фигурах, электоральный потенциал которых был недостаточен и которые не соответствовали новым правилам игры, связанным с выборами губернаторов", — заключает политолог.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии