Источник РИА Новости

Российские власти не планируют увеличивать срок службы по призыву

Российские власти не намерены увеличивать сроки службы в армии по призыву. Об этом в среду заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы военнослужащих пятой отдельной Таманской мотострелковой бригады.

По словам президента, "несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы". "То решение, которое было принято, оно было выстрадано. Оно непростое, но мы его менять не будем", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что срок службы в армии по призыву был сокращен с 1 января 2008 года.

Президент отметил, что таким образом организована служба в других странах, сопоставимых с Россией по боевому потенциалу. "Этот год позволяет подготовить качественного специалиста, солдата, сержанта", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства попросил молодых военнослужащих передать их друзьям эти его слова. "Так что пусть готовятся, приходят служить. Мы их ждем", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы