Источник Правда.Ру

Президент одобрил праймериз для кандидатов в губернаторы

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею внести в законопроект о прямых выборах губернаторов положение о поддержке кандидата на уровне местного самоуправления.

На встрече с представителями регионов в четверг глава государства предложил администрации Кремля проработать эту идею. Представителям же самих региональных властей он предложил оформить эту законодательную инициативу и направить ее в парламент, сообщает ER.Ru.

"Насколько я понял, идея заключается в том, чтобы каждый кандидат в губернаторы получил дополнительную легитимность, пообщавшись с населением практически во всех муниципальных округах и районах, заручился доверием, определенной поддержкой со стороны муниципальных депутатов и глав муниципальных образований", - сказал президент.

Глава государства поддержал эту идею. Дмитрий Медведев напомнил, что в перспективе "партий будет больше и добрая половина их представителей хлынет в регионы, чтобы там избираться в губернаторы". "Плюс к тому в законе предусматривается возможность самовыдвижения", - добавил он.

Президент отметил, что в этих обстоятельствах "есть опасность того, что баллотироваться будут люди, абсолютно не подготовленные - проходимцы, городские сумасшедшие, дурачки".

"Конечно, самим избирателям судить, кто достоин или не достоин быть губернатором. Здесь не нужно никаких избыточных барьеров. Мне не нравится термин "фильтр". Мы не должны никакие фильтры устанавливать. Пусть люди сами выбирают, но понимают цену своей ошибки", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался