Источник Правда.Ру

Совфед готовит законопроект о конфискации имущества компаний США и ЕС

Совет Федерации готовит законопроект, который предусматривает конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.

Его автор, глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений.

Читайте также: Совфед одобрил объединение Верховного и Высшего арбитражного судов

По его словам, в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

Также он подчеркнул, что власти не сомневаются в том, что это явно соответствует европейским стандартам. Ведь достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии