Источник Правда.Ру

ФСИН подтвердила постановление об этапировании Развозжаева в Москву

Иркутский следственный изолятор получил постановление Следственного комитета России об этапировании оппозиционера Леонида Развозжаева в Москву. Об этом сообщил представитель ФСИН.

"Действительно, СИЗО №1 получило постановление СК. В ближайшее время Развозжаев будет этапирован", - заявил представитель Главного управления ФСИН по Иркутской области. Точная дата этапирования задержанного пока не называется.

Экс-помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев проходит обвиняемым по делу о подготовке к организации массовых беспорядков, как и ряд других лиц. В отношении Развозжаева также возбуждены уголовные дела: о незаконном пересечении границы и ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам.

Оппозиционер находился в Иркутскую область в рамках расследования его причастности к уголовному делу о разбойном нападении, произошедшем в Ангарске в 1997 году. Последнее было прекращено за истечением срока давности привлечения к ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа