Источник Правда.Ру

Поляков: "Болотную" несколько отрезвила уверенная победа Путина

На Пушкинской площади в понедельник собрались самые радикальные участники всех протестных митингов, считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

Напомним, в эти минуты в Москве на Пушкинской площади проходит акция несистемной оппозиции, недовольной итогами прошедших 4 марта президентских выборов.

По оценке правоохранительных органов, к моменту начала митинга на площади собралось около 5,5 тысяч человек.

По мнению Леонида Полякова, в понедельник на Пушкинской площади собрались самые радикальные участники всех протестных митингов.  "Остальные - те, кто был на Болотной площади, на проспекте Сахарова, на Якиманке - большинство из этих людей удовлетворилось тем, что они раньше делали. А вот так методично  продолжать выходить - вряд ли захотят...", - сказал Леонид Поляков "Правде.Ру".

По его мнению, этих людей "немного отрезвила такая уверенная победа Путина в первом туре". "При самом жестком контроле по интернету с помощью веб-камер, с помощью нескольких сот тысяч наблюдателей, включая иностранцев, все убедились в том, что выборы были честные. Поэтому, конечно, выходить ради того, чтобы выходить, где-то от 5 до 10 тысяч, может быть, таких самых яростных противников существующего режима будут продолжать это делать", - отметил политолог.По его мнению, с одной стороны важно, что количество участников подобных акций резко сократилось.

"С другой стороны, очень опасно, что остались так называемые непримиримые", - считает Леонид Поляков.

"Их задача не только в том, чтобы что-то такое сказать - они сказали все что хотели... Их задача создать ситуацию, в которой могут совершиться какие-то акты насилия и которые могут вызвать дестабилизацию обстановки. Потому что, честно говоря, их задача  сделать все, чтобы попытаться делегитимизировать  выборы представить их в глазах мировой общественности как нечестные и себя в роли "жертвы репрессивного режима".  Опасность этого есть. Мне кажется что сам митинг именно с этой точки зрения надо рассматривать и хотелось бы верить, что по такому сценарию развитие (событий) не пойдет", - отметил политолог.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии