Источник Правда.Ру

ЦИК: число нарушений на выборах 4 марта не превысит 300

Оппозиция настаивает: президентские выборы не обошлись без массовых фальсификаций. Между тем в Центризбиркоме свидетельствую - число нарушений на выборах президента РФ вряд ли будет больше 300, оно крайне мало.

"Нарушений реальных крайне небольшое число. Вряд ли оно превысит величину в 300 единиц на 96 тысяч избирательных участков", - заявил В.Чуров на пресс-конференции в понедельник.

Большинство сообщений о нарушениях на выборах президента РФ неправомерны, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "Большинство сообщений о нарушениях неправомерны, так как на самом деле это сообщения о возможных нарушениях. Наиболее достоверная информация о нарушениях будет в нашей "Зеленой книге", - сказал Чуров. Он добавил, что не будет комментировать различные слухи о якобы нарушениях. "На счет различных слухов, что пишут на различных заборах, я бы не хотел комментировать", - сказал Чуров.

Как заявил в понедельник зампред Центризбиркома Станислав Вавилов, в день президентских выборов, 4 марта, в ЦИК РФ поступило 178 обращений по предполагаемым нарушениям избирательного законодательства.  По его словам, от политических партий поступило 106 обращений, из них 47 - от КПРФ, 49 - от ЛДПР, 10 - от "Справедливой России".Вавилов добавил, что от избирателей поступило 63 обращения, от кандидатов - 56, от депутатов Госдумы - 40, от членов избиркомов - 3, представителей партий - 13, от представителей государственных органов местного самоуправления - 2, представителей СМИ - 1. Вавилов отметил, что ЦИК разберется со всеми поступившими обращениями.

Отметим, что на сегодняшний день отменены результаты голосования на выборах президента на двух участках - в Москве и в Дагестане, при этом на участке в Дагестане не было случая вброса, подтвердил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

В Дагестане был не вброс бюллетеней, а "роковая ошибка членов участковой избирательной комиссии". "Они начали в комплекс обработки избирательных бюллетеней опускать бюллетени от проголосовавших на дому, не дожидаясь завершения работы избирательного участка и начала подсчета голосов. Эта роковая ошибка привела к аннулирования результатов голосования на этом избирательном участке. Несколько сотен избирателей лишились права проголосовать", - сказал он.

Следственный комитет в воскресенье начал проверку по факту размещения днем в интернете видео, на котором изображена загрузка пачек избирательных бюллетеней в комплексы для их обработки на участке в доме культуры села Тарумовка.

Напомним, после оглашения предварительных данных по итогам выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал президентские выборы нелегитимными. В свою очередь кандидат Михаил Прохоров заявил накануне, что пока не готов объявить результаты голосования нелегитимными, так как намерен сначала разобраться с нарушениями на выборах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что выборы "прошли нормально". Лидер эсеров Сергей Миронов также подтвердил, что "результаты объективны".

Также читайте: Более 100 тысяч человек вышли поддержать Путина


100 секунд: Победа Путина. Приговор Ходорковского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии