Источник Правда.Ру

Медведев поручил проверить список лиц, названных оппозицией "политзаключенными"

Медведев поручил список лиц, названных оппозицией "политзаключенными". 256017.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений Генпрокуратуре и Министерству юстиции по итогам встречи с руководителями не прошедших официальную регистрацию политических организаций. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте главы государства.

В частности, до 1 апреля Генпрокуратура должна "в установленном порядке провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении граждан Российской Федерации согласно приложению".

В приложении значатся 32 фамилии. Среди них Сергей Аракчеев, несколько активистов "Другой России", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и другие.

Минюст в срок до 15 марта должен предоставить обоснования в отказе регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

Кроме того, администрации президента поручено в срок до 20 марта представить предложения: а) о возможности использования избирательного залога как формы обеспечения выдвижения кандидатов на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации); б) по подготовке проекта федерального конституционного закона о созыве Конституционного Собрания; в) о возможности отнесения государственной регистрации политических партий к государственной услуге".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа