Источник РИА Новости

Имя губернатора Челябинской области будет известно до 12 апреля

Имя будущего губернатора Челябинской области будет известно до 12 апреля. К этому времени президент России может внести кандидатуру губернатора на рассмотрение в Заксобрание региона.

Руководство партии "Единая Россия" представило пять кандидатур на должность губернатора области: депутата Госдумы Михаила Гришанкова, заместителя министра промышленности и торговли Андрея Дементьева, заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клепова, заместителя министра регионального развития Романа Панова и главу Челябинска Михаила Юревича.

Нынешний губернатор Челябинской области Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля 2010 года, попросил членов рабочей группы при Президиуме Генсовета "Единой России" с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Напомним, что именно эта партия, как победившая на выборах в Заксобрание Челябинской области, имеет право выдвигать кандидатов на пост главы региона.

"На мой взгляд, все кандидатуры достойны и, конечно же, решающее слово остается за президентом Российской Федерации - Дмитрием Медведевым. По закону в течение 10 дней до момента истечения срока полномочий действующего губернатора (10-12 апреля) президент внесет кандидатуру в Заксобрание региона для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области", - заявил председатель областного Заксобрания Владимир Мякуш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался