Источник Правда.Ру

Защитники культурного наследия Москвы против политизации своих акций

6 февраля общественное движение "Архнадзор" планирует провести в Москве митинг в защиту культурного наследия столицы и против разрушения памятников архитектуры. Организаторы митинга подчеркнули, что не допустят на своем мероприятии использования политической символики. Дело в том, что представители некоторых несистемных политических групп пытаются использовать предстоящий митинг "Архнадзора" в своих целях.

Ответственный секретарь движения "Архнадзор" Анна Ильичева в интервью "Политонлайну" подчеркнула, что никаких контактов с какими-либо другими движениями по поводу митинга не было. Она заявила, что любой человек - вне зависимости от своих взглядов и убеждений - может прийти на митинг как частное лицо.

"Но организатором и единственным заявителем митинга является только "Архнадзор", и мы отдельно потребовали, чтобы пришедшие не использовали никакой политической символики - от флагов до шарфов, бейсболок и так далее. Все очень просто - это описано в законе о митингах. Соблюдение порядка лежит на нас, организаторах митинга. Если будут нарушения требований организаторов, они будут подходить и вежливо требовать следовать правилам. Если же участники будут продолжать демонстрацию символики, то мы будем просить нарушителей покинуть митинг и гулять с символикой в другом месте", - подчеркнула Анна Ильичева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался