Источник Правда.Ру

Журнал Foreign Policy не ставил Путина во главу списка

Журнал Foreign Policy не ставил Путина во главу списка. 278374.jpeg

Журнал  Foreign Policy опроверг информацию о том, что его редакция признала Владимира Путина самым влиятельным политиком мира. По их словам, если бы ими составлялся подобный список, его возглавил бы американец.

4 января новостные ленты сообщили о том, что Путин занял второе место в этом списке, в то время как первое место журнал оставил вакантным, сославшись на политическую нестабильность.

Сегодня стало известно, что список был составлен политологом Яном Бреммером и был опубликован в блоге журнала как мнение отдельно взятого лица, а не как официальная точка зрения всей редакции.

 Опровержение от имени автора Джошуа Китинга можно прочитать в блоге Foreign Policy. В нем журнал сослался на новостное сообщение, опубликованное агентством  ИТАР-ТАСС, и заявил, что рейтинг не был опубликован в печатном издании, и это не ежегодные исследования.

Читать также: Журнал Foreign Policy назвал Путина самым влиятельным политиком

В заключении Джошуа Китинг сослался на Леонида Сторча, российского писателя, проживающего в  Таиланде и в течение нескольких месяцев являющегося активным блоггером радиостанции "Эхо Москвы", который зашел на сайт и отметил, что шумиха вокруг этого списка слишком раздута и является еще одним доказательством неумения многих средств массовой информации адекватно воспринимать информацию.

В рейтинге Яна Бреммера Владимир Путин стал лидером рейтинга политиков, деловых людей и общественных деятелей, заняв вторую строку. При этом политолог отметил, что под влиятельностью понимает в первую очередь способствовать значительным переменам, влияющим на широкий круг людей. На третьем месте глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на четвертом месте, президент США Барак Обама - на пятом.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии