Источник Правда.Ру

Немцов оказался круче Манделы

В России на трех "узников совести" оказалось больше. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала оппозиционеров, арестованных после митинга на Триумфальной площади Москвы 31 декабря, узниками совести.

"Задержание и административный арест троих человек: Ильи Яшина, Константина Косякина и Бориса Немцова - является нарушением прав человека. Amnesty International считает их узниками совести, которые были задержаны исключительно за мирное осуществление своего права на свободу собраний и на свободу выражения мнений", - сказал глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Напомним, что Amnesty International в своё время отказалась признать узником совести Нельсона Манделу. Поскольку он, дескать, пропагандировал насилие.  А в 1993 году Мандела получил Нобелевскую премию мира...

Также по теме: Депутаты Госдумы призывают США уважать суверенитет России

Интернет-издание Политолайн.ру в свою очередь напоминает, что ранее одна из групп Amnesty International (№ 35, Сан-Хосе, Калифорния) заявила о взятии шефства и ходатайстве о признании узником совести осужденного Бориса Стомахина - известного своими заявлениями и призывами "Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить", "Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить".

Впрочем и сами руководители отделений Anmesty International становились причинами международных скандалов. Так глава финского отделения правозащитной организации Amnesty International Франк Йоханссон заявил в интервью газете Jerusalem Post, что считает Израиль и Россию "государствами ублюдков". Более того, Представитель штаб квартиры Amnesty International Сюзанна Флуд отказалась извиняться или опровергать данные оскорбительные заявления Йоханссона, прочитав журналистам лекцию о нарушенях прав человека.

Также читайте: Марков: Заявление Госдепа нанесло сильный удар по Немцову и его "партии"

На задержание Немцова отреагировали и российские эксперты. "Я всячески приветствую подобные заявления, какое сделал Госдеп США. Давно пора расставить все точки над "i" и дистанцироваться от лицемерия западной политики. Есть несколько межевых столбов, и сейчас пришла пора уяснить, что Иран - не враг России, а Немцов - враг", - заявил ИА REGNUM журналист Максим Шевченко, комментируя реакцию США на задержание оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

"Я в данном случае исхожу не из личности Бориса Ефимовича, которого я хорошо знаю, а из его заявлений. В частности, он говорил, что Кавказ - это Палестина. Это что же получается, Россия по Немцову - это Израиль? И дальше Немцов предлагает отделить Кавказ от Российской Федерации. Именно такие заявления делают Немцова врагом российской государственности и российских граждан. Так что, я считаю, что заявление американских властей надо распространить как можно шире, чтобы все в России знали на кого именно работает Немцов", - отметил Максим Шевченко.

Читайте: Павловский: Немцов на российской сцене выступает задом к публике

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа