Источник Правда.Ру

"Единороссы" предложат Госдуме законопроект о льготах на капремонт

Фракция партии "Единая Россия" намерена в пятницу дополнить повестку заседания Госдумы законопроектом о льготах на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан и принять его в первом чтении.

"Мы (во фракции - прим.) приняли решение поддержать уже внесенный законопроект, который предлагает полностью освободить от платы за капремонт граждан старше 80", - сказал вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он напомнил о консультациях, которые "Единая Россия" провела с лидером партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которых была достигнута договоренность о введении в законодательство льгот на оплату капитального ремонта для инвалидов и пожилых людей, сообщает "Интерфакс".

При этом список льготников может быть расширен. "Мы предлагаем снизить на 50 процентов размер взносов на капремонт для инвалидов первой и второй групп, семей с детьми-инвалидами и одиноко проживающих граждан, достигших 70 лет. Именно такие поправки "Единая Россия" внесет ко второму чтению", - сказал Сергей Неверов.

Компенсация льгот на капитальный ремонт для регионов уже заложены в бюджет. И поправка ко второму чтению бюджета, предложенная "единороссами", была поддержана всеми фракциями, сказал Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что оперативное рассмотрение законопроекта позволит быстро реализовать предложенные меры. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии