Источник Правда.Ру

Керри заверил, что США вовсе не стремятся изолировать Россию

Керри заверил, что США вовсе не стремятся изолировать Россию. 305650.jpeg

Госсекретарь США Джон Керри заявил на заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ, что Соединенные Штаты не намерены изолировать Россию, и у Москвы есть шанс вернуть доверие, сообщает ТАСС.

Он сказал: "У нас нет намерения изолировать Россию. Мы убеждены в том, что Москва может восстановить доверие к себе, если восстановит спокойствие, выполнит дух и букву минского протокола".  

При этом госсекретарь США вновь обвинил Россию в том, что ее военнослужащие находятся на территории Украины.

Кризис, связанный с событиями на Украине, Керри не считает проблемой "международной системы в целом", его причина кроется по его словам, в "нежелании отдельных субъектов международного права соблюдать это право".

Таким образом, заверения в том, что США не хотят изолировать Россию вновь свелись к очередным обвинениям в ее адрес. Объяснение у этой ситуации простое. Президент России Владимир Путин сегодня в своем послании Федеральному собранию отметил, что кризис на Украине — лишь повод для западных политиков, если бы не было кризиса на Украине, противники развития РФ придумали бы что-нибудь другое. Политику сдерживания придумали не сегодня.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров также принимает участие в заседании совета министров стран-членов ОБСЕ в швейцарском Базеле. Ожидается, что одной из центральных тем министерской встречи ОБСЕ станет ситуация на Украине.

Читайте также:

Представитель госдепа США оправдывается

Европейские эксперты говорят об окончании демократии в США

Керри похвалил украинцев за верность

Читайте последние новости на сегодня


"Россия должна строить контрполярный мир"
Комментарии
Комментарии