Источник Правда.Ру

Путин: Мы должны ежегодно снижать издержки бюджета

Путин: Мы должны ежегодно снижать издержки бюджета. 305638.jpeg

Российский лидер в послании Федеральному собранию рассказал о планируемых на ближайшее время изменениях в бюджете РФ. Он призвал правительство избавить его от нерациональных издержек.

"На ближайшие три года мы должны поставить задачу — ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на 5% от общих расходов в реальном выражении", — приводят РИА Новости слова Путина.

На фоне стабилизации государственного бюджета президент напомнил депутатам о реализации законопроекта по территориям опережающего развития (ТОР).

"Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития",- настоятельно отметил президент, подчеркнув, что действия указа о ТОРах следует распространить на проблемные регионы нашей страны со сложной экономической ситуацией.

Владимир Путин отметил важность увеличения расходов бюджета на оптимизацию области дорожного строительства.

"Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог. Для этого вводятся дополнительные источники региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства", — заявил он.

Продекламировав Федеральному собранию ближайший план работ по стабилизации государственного бюджета и его рациональному направлению в разные области работы народными избранникам, он напомнил, что зарплата последних зависит от качества исполнения ими обязанностей.

"Отмечу, что оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями", — справедливо заключил президент.

Читайте также:

Путин: Талантливым детям нужно особое внимание

Путин: Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится

Путин предложил не менять налоги для бизнеса в ближайшие четыре года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Путин изменил Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы