Источник Правда.Ру

Эксперты: Есть много людей, которых можно амнистировать

Президент России Владимир Путин согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. Глава государства подчеркнул, что она не должна распространяться на тех, кто совершил "тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов".

Некоторые комментаторы в этой связи начали говорить, что президент России отказался амнистировать фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Мнением по поводу амнистии с читателями "Правды.Ру" поделились член Общественной палаты РФ Георгий Федоров и председатель Московского областного союза Юристов, кандидат юридических наук Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов:

- Причем тут "болотное дело", если амнистия посвящена 20-летию Конституции? Почему именно "болотное дело", либо еще какое-то? И потом, как можно в  представителей  власти, в полицейских кидаться камнями? Это уголовно наказуемое преступление. Почему этих людей мы должны под амнистию подводить? В чем разница между (ними) и обычными преступниками, которые нападают на полицейских при исполнении ими служебных обязанностей? Я не вижу никакой разницы.

Надо подумать, кого можно амнистировать, чтобы преступление не было связано с преступлением против личности, против прав и свобод человека. Но когда бандитизм, грабеж, нападения... Эти люди опасны, смысл их амнистировать, чтобы они через полгода опять попали под уголовное преследование?

Георгий Федоров:

- Есть очень много людей, которые должны быть амнистированы. По "болотному делу" еще не до конца следствие закончилось, еще будет суд. Соответственно, можно тогда понять степень участия каждого человека.

Я не исключаю, что кто-то из (фигурантов) "болотного дела" - не все, конечно - будет амнистирован. Вообще идет следствие, это очень долгое дело. Когда идут разговоры о всяких массовых столкновениях и так далее, просматриваются километры пленок, опрашивается много свидетелей, разные точки зрения.

Еще раз говорю, тут я бы так однозначно не сказал, что амнистия именно должна касаться (фигурантов) "болотного дела". Я считаю, что амнистия на то и амнистия, что должна затронуть разных людей. А как сформулировать - это уже дело государства, президента. Хорошо, что амнистия есть, а нюансы - это дело второе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов