Источник Правда.Ру

Александр Брод: вопреки паническим сообщениям, выборы все-таки проходят

Правозащитник Александр Брод, глава Московского бюро по правам человека, представитель Ассоциации "Гражданский контроль" и член Совета "Честный выбор" прокомментировал "Правде.Ру" ход выборов в Государственную думу РФ 4 декабря 2011 года.

Александр Брод: "Ассоциация "Гражданский контроль" и Совет "Честный выбор" постоянно ведут мониторинг нарушений, эта информация выкладывается на интернет-сайт, рассылается в пресс-релизах для СМИ, направляется в ЦИК РФ, правоохранительные органы.

Я могу сказать, что действительно есть сообщения о возможных нарушениях, как правило они связаны с незаконной агитацией, фактами подкупа, несколько сообщений о, предположительно, вбросах бюллетеней. Вся эта информация перенаправлена нами для проверки и принятия мер в соответствии с законом.

Радует то, что высокая явка в регионах, не сбылись прогнозы относительно того, что выборы будут проигнорированы большинством российских избирателей. Все-таки практика показывает, что люди проявили интерес к выборам, выражают свою волю и надеются, что будущий парламент будет дееспособным органом и сможет решать накопившиеся проблемы.

Также могу отметить, что нарушения допускают представители практически всех партий, и на сайте "Единой России" буквально недавно появилась информация о том, что половину нарушений допускают представители КПРФ. Есть сообщение о том, что представитель от "Справедливой России" учинил драку, есть подозрение на факты подкупа со стороны ЛДПР, КПРФ. Представитель "Голоса" некоторое время назад сказал, что никаких выборов нет, а есть спецоперация.

Как показывает практика, выборы все-таки проходят, присутствует большое число международных экспертов, во многих регионах представители межпарламентской ассамблеи стран СНГ, и представители европейский стран - они о серьезных проблемах, нарушениях нам пока не сообщали".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы