Источник Правда.Ру

В Хабаровске обсуждают развитие Дальнего Востока до 2020 года

В Хабаровске стартовала Межрегиональная конференция партии "Единая Россия". Участники конференции обсуждают стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. В конференции принимает участие делегация руководства Республики Саха (Якутия).

В работе конференции принимают участие около 500 делегатов и гостей. В их числе представители законодательной и исполнительной (главы регионов, представители профильных министерств) властей, Секретари региональных отделений Партии, мэры городов, врачи, учителя, ученые, лидеры общественного мнения, представители молодежных организаций, а также ведущие журналисты округа.

Из Якутии в работе конференции участвует руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Айсен Николаев. Кроме того, как ожидается, в дискуссии примет участие президент Якутии Игорь Борисов.

На первом этапе конференции, 4 декабря, в рамках работы пяти секций будут выбраны наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа проекты. Секции пройдут по темам: "Инновационное производство", "Агропром", "Здравоохранение", "Инфраструктура" и "Культура, образование и наука".

5 декабря состоится медиафорум с участием федеральных экспертов и руководителей, в ходе которого будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Дальневосточного региона, роль СМИ в процессе модернизации, а также роль и участие партии в модернизации российского общества, совершенствование взаимоотношений партии и региональных средств массовой информации.

Напомним, что конференция в ДФО — четвертая по счету. Аналогичные конференции прошли в Сибирском федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе и Приволжском федеральном округе.

Задачи конференций, которые пройдут еще в четырех федеральных округах, — совместно с органами исполнительной власти, с представителями общественности, научных и деловых кругов, а также при содействии конструктивных политических сил — выработать стратегии социально-экономического развития всех регионов страны, а также оформить их в виде законодательной инициативы на федеральном и региональном уровнях, оформить статьями бюджетов всех уровней, зафиксировать в виде региональных и местных программ развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов