Источник Правда.Ру

Президент поддержал запрет иностранных счетов для всех депутатов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает лицам, замещающим должности глав муниципальных образований на непостоянной основе, иметь счета за рубежом и иностранные активы.

Кроме того, они обязаны сообщать о конфликте интересов.

Закон также предусматривает досрочное прекращение полномочий для депутатов всех уровней за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении себя, своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сообщает "Интерфакс".

Предусмотрен трехмесячный переходный период, когда депутаты и чиновники должны определиться - либо они закрывают счета, либо слагают полномочия.

Закон был принят депутатами Госдумы 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии