Источник Правда.Ру

На «Русском марше» звучат объединительные речи: нужно ходить на либеральные акции

Колонны «Русского марша» дошли до Центрального дома художника, где начался митинг под лозунгом «Мы русские, русские идут». Один из лидеров движения «Русские», ранее возглавлявший запрещенное Движение против нелегальной миграции, Александр Поткин (Белов) сообщил собравшимся, что «здесь собралось 20 тысяч человек».

Ранее, напомним, другой лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин оценил число собравшихся в 10 тысяч человек.

Выступая перед собравшимися, Александр Поткин (Белов), практически буквально копируя риторику Алексея Навального, заявил, что «власть нас боится», она оградилась от митингующих полицейскими кордонами. Затем Поткин (Белов) сделал неожиданное для значительной части собравшихся заявление - только сотрудничая с другими политическими силами мы можем победить.

Взявший следом слово националист Иван Миронов выкрикнул со сцены: нас все время пытаются примазать к кому-нибудь! С кем вы, с Кремлем или с либералами, - риторически спросил Миронов. Мы, - выкрикнул он, - сила, которая опирается только на национальный интерес. Мы сметем и Кремль и либералов.

Такое начало выступления вызвало явное оживление аудитории, которая встретила речь Миронова овацией. Однако далее националист вдруг заявил, что участники марша должны ходить на чужие мероприятия, в том числе на общедемократические акции протеста. Каждая такая акция должна превращаться в «русский марш», - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий