Источник Правда.Ру

«Русские марши» по стране - от десятков активистов до запланированной тысячи человек

В столице через несколько минут начнется «Русский марш» - шествие националистов и примкнувших к ним представителей либеральной оппозиции, которое пройдет по Якиманской и Крымской набережным до Центрального дома художников, где акция и завершится митингом. Мероприятие заявлено как общероссийское, и из субъектов РФ уже поступает, прочем, очень разрозненная, информация о праздновании националистами Дня народного единства.

Так, в Екатеринбурге группа правых активистов пыталась провести несогласованный с местными властями «Русский марш». В результате 90 участников акции задержаны сотрудниками полиции.

В Самаре, как сообщают местные СМИ, заявка на «Русский марш» подана с указанием численности акции протеста в тысячу человек. Пока же скандальное внимание к мероприятию было привлечено в связи с тем, что накануне в городе за расклеивание антифашистских листовок была задержана группа молодых людей, среди которых оказалась гражданка Великобритании. Свои агитационные материалы они клеили по маршруту намеченного на воскресенье «Русского марша».

Согласованные акции националистов ожидаются также в Саратове и Ульяновске - заявки поданы на 300 человек, в Чебоксарах - 150 человек, в Нижнем Новгороде - до 1 тысячи человек. Шествия пройдут в Новосибирске, Перми, Екатеринбурге и Челябинске. Не согласованные акции ожидаются в Таганроге, в Ижевске, Томске и Новокузнецке.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии