Источник Правда.Ру

Конфликты "Русского марша". Организаторы собравшимся: прыгаете, как козлы по горам

Шествие националистов началось в московском районе Люблино. Так называемый "Русский марш" собрал, по словам организаторов, более 20 тысяч человек. Корреспондент "Правды.Ру" с места событий предает, что собравшихся примерно 3 тысячи. Судя по уже появившимся в сети фотографиям шествия с крыш окрестных домов, реальная цифра может оказаться еще меньше.

С запозданием на полчаса в Люблино началось шествие "Русского марша". По словам нашего корреспондента, организаторы мероприятия, которые с мегафонами в руках возглавляют шествие, слабо контролируют собравшихся. В частности, непосредственно перед началом движения колонные через громкоговорители они потребовали, чтобы из толпы прекратились пьяные выкрики, пообещав выводить пьяных из колонны.

Организаторы через мегафоны пытаются задавать тон толпе собравшихся, что удается от случая к случаю. Попытка скандировать "Слава героям!" вызвала разрозненные ответы: часть толпы повторяла "Слава героям", а часть выкрикивала классический бендеровский отклик "Героям слава!" Заводилам с громкоговорителями пришлось пояснять, что отвечать нужно "Смерть врагам", но толпа к тому моменту уже переключилась на привычное "Зига-зага, ой-ой!" со вскидыванием рук в фашистском приветствии.

Также из колонны националистов звучат расистские кричалки. Вокруг одного из таких лозунгов между организаторами и собравшимися вспыхнул конфликт. Кто-то в толпе бросил нашедший широкую поддержку клич "Кто не прыгает, тот чурка!" Выкрикивая этот искаженный лозунг кубинской революции, толпа начала скакать к явному неудовольствию заводил с мегафонами. "Что вы прыгаете как козлы по горам!", - обратился к собравшимся один из организаторов. - "Что, б..я?" - выкрикнули ему из толпы. - "Что слышал", - пояснил организатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии