Источник Правда.Ру

Митинг "Единой России" на Поклонной горе собрал около 10 тысяч участников

Россия отмечает День народного единства. Праздник 4 ноября учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. На Поклонной горе прошел многотысячный митинг партии "Единая Россия". Собравшиеся в выступлениях провели параллель между народным ополчением Минина и Пожарского и Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сообщают информагентства.

"(В 17 веке) Национальное освободительное движение возглавили Минин и Пожарский. По-сути - это тот же самый Общероссийский народный фронт, но 17 века", - цитирует РИА Новости сопредседателя "Молодой гвардии "Единой России" Алены Аршиновой.

По ее словам, и сегодня в России есть "группировки", "которые пытаются расколоть нашу страну и которые не пренебрегают зарубежной поддержкой и точно также ведут себя, как и 400 лет назад вели себя предатели, которые завали в Москву поляков". Она призвала дать отпор этим группировкам. По ее словам, в первую очередь этим должна заниматься молодежь. Аршинова призвала молодежь активизироваться 4 декабря и придти на избирательные участки.

По данным организаторов, в акции приняли участие около 10 тысяч человек. Открыл митинг по традиции первый замсекретаря президиума генсовета партии, депутат Госдумы Андрей Исаев. "Сегодня здесь, на этой площади собрались те, кто неравнодушен к судьбе своей страны, кто отстаивает ее право на стабильное развитие без застоев и революций... Сюда пришли все, кто верит в себя и в Россию, кто готов отстаивать ее светлое будущее", - цитирует информагентство слова Исаева.

Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов в начале своего выступления отметил, что мероприятия проходят в Парке Победы, и назвал победу 1612 года, 1812 года и 1945 года победой единого российского народа. "Мы понимаем, что мы наследники победителей. Наследники великой, единой российской государственности", - сказал Грызлов.

К участникам мероприятия обращались также депутат Госдумы Владислав Третьяк, генерал армии Михаил Моисеев, протоиерей, отец Георгий Рощин, представители ОНФ, кандидаты в депутаты. Многие из них призывали "отдать свой голос 4 декабря по воле сердца за "Единую Россию". Мероприятие завершилось гимном России, после чего на сцене начался праздничный концерт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы