Источник Правда.Ру

Бордюжа: Учения миротворческих сил ОДКБ в Армении прошли успешно

По словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, учения коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2015" прошли очень успешно. Как заявил Бордюжа, была сделана очень большая работа. Учения проводились на полигоне Баграмян с 30 сентября, в них приняли участие около 600 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

Николай Бордюжа отметил, что минобороны Армении предприняло очень серьезные меры для того, чтобы обеспечить и создать необходимые условия для деятельности миротворческих подразделений. Бордюжа заметил, что Совет коллективной безопасности ОДКБ, главы государств-участников предпринимают особые усилия по созданию эффективной силовой системы Организации.

Так только в 2015 году был проведен ряд очень серьезных мероприятий, направленных на боевую подготовку Коллективных сил ОДКБ: внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования в мае и учения спецподразделений антинаркотических ведомств в Киргизии.

Кроме того, генсек ОДКБ напомнил о сборах руководителей спецподразделений органов МВД на территории Казахстана. Николай Бордюжа подчеркнул — все это является комплексом мер, который направлен на повышение эффективности совместной деятельности по обеспечению безопасности наших стран.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в одном из интервью Николай Бордюжа заявил о том, что антитеррористической коалиции, существовавшей раньше в мире, больше не существует, она развалена с помощью вполне определенных стран.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии