Источник Правда.Ру

Медведев предлагает жестче наказывать за нарушения закона о миграции

Председатель правительства Дмитрий Медведев предлагает увеличить наказание за нарушения законодательства о миграции. По его словам, нужно увеличивать штрафы и сроки заключения за совершенные правонарушения.

Дмитрий Медведев считает, что максимальный штраф должен составлять 300 тысяч рублей, а лишать свободы стоит на пять лет. В случае же если речь о действиях организованной группы, наказание может быть еще более строгим - до семи лет лишения свободы, сообщает Русская служба новостей.

Глава правительства отметил рост соответствующих дел. В 2006 году по материалам Федеральной миграционной службы было возбуждено 230 уголовных дел. По итогам 2011 года - около 400.

"Но при этом всех, кто привлекался к ответственности, штрафуют на относительно небольшую сумму - в районе 5000 рублей и отпускают восвояси. Это, конечно, не имеет никакого смысла", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии