Источник Правда.Ру

Лужков уже создавал свое движение. И не очень удачно

Бывший мэр Юрий Лужков намерен создать собственное политическое движение.

28 сентября стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий столичного градоначальника в связи с утратой доверия.  Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. Руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил также, что еще за два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

"Я буду формировать собственное движение", - сказал Юрий Лужков, которого цитируют РИА Новости со ссылкой на журнал The New Times.

Читайте также: Лужков осваивает эпистолярный жанр. Получается не очень

При этом он отверг предположения о партии "ЯБлоко" как базе собственного движения и заявил, что это будет именно движение, а  не партия.

Лужков подтвердил свое желание заниматься политикой и подчеркнул, что "не намерен играться".

"Я не имею права играться. Играться в объявления, играться в слова. Я, если не решил, - молчу. Если решил - я говорю, и говорю твердо, и реализую. Стараюсь реализовать", - отметил он.

При этом он отметил, что понимает свои риски.

Напомним, что у Юрия Лужкова уже есть опыт создания собственного движения - правда, не слишком удачный. В 1999 году он стал одним из лидеров предвыборного блока "Отечество - Вся Россия". Однако выборы это движение проиграло, уступив блоку "Единство", который ассоциировался с именем Владимира Путина. После того, как Путин стал президентом, "Единство" и "Отечество - Вся Россия" объединились. На базе этого объединения была создана партия "Единая Россия".

Юрий Лужков также опроверг сообщения о том, что ему предлагали стать руководителем "Олимпстроя" или председателем Совета Федерации. Экс-мэр отрицательно ответил и на вопрос о том, собирается ли он оспаривать свою отставку в суде.

"Нет, я этого решения пока не принимал и, наверное, не приму. И не приму вот по какой причине: я не верю в то, что этот Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента", - заявил Лужков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий