Источник Правда.Ру

МИД России: Евросоюз ориентируется на агрессивное русофобское меньшинство

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением по вопросу о продлении антироссийских санкций со стороны ЕС. Текст опубликован на официальном сайте ведомства. 

В заявлении говорится: "Пока, к сожалению, налицо ситуация, когда по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения агрессивного русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза и его стран-членов". 

В МИД также поясняют, что игнорируются доводы экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС. 

Российские дипломаты напомнили, что "российские ответные решения полностью легитимны — в соответствии с международным правом, государство может предпринимать контрмеры в целях защиты и восстановления своих законных интересов". 

Ведомство указывает и на "полную надуманность причин, по которым антироссийские санкции вводились и теперь продляются". поскольку только в "Вашингтоне и Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Россия не выполняет Минские соглашения. Если кто их не выполняет, так это Киев, пользующийся безоговорочным покровительством Запада". 

Напомним, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС решил продлить до марта 2016 года действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий