Источник Правда.Ру

Институт современных медиа представил новый выпуск Индекса аналитических центров России

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили новый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров — за август 2015 года.

В первую пятерку центров вошли фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), фонд "Петербургская политика", Фонд национальной энергетической безопасности и Центр политических технологий.

Среди условий, обеспечивших присутствие в Топ-5 рейтина ИСЭПИ, эксперты назвали проведение IV Форума "Бердяевские чтения" во Владивостоке; участие в работе молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме" во Владимирской области; презентацию "Школы политической философии"; презентацию результатов президентских грантовых исследований по состоянию гражданского общества в Крыму и Севастополе; мероприятия в рамках проекта "Новые лица"; комментарии экспертов фонда по событиям избирательных кампаний 2015-2016 и по другим актуальным вопросам общественно-политической жизни.

На позиции Фонда развития гражданского общества повлияли презентация доклада "Накануне федерального избирательного цикла. Региональные выборы — 2015: характер кампаний, тенденции и прогнозы результатов"; анонс новых правил составления рейтинга эффективности губернаторов; комментарии представителей ФоРГО, в том числе — региональных отделений — по вопросам региональных избирательных кампаний.

Что касается фонда "Петербургская политика", то при составлении индекса учитывались публикация Рейтинга социально-политической устойчивости российских регионов за июль 2015 года; комментарии главы фонда Михаила Виноградова по актуальной политической повестке (в т. ч. по избирательным кампания в регионах); упоминание рейтинга командных видов спорта в регионах РФ в связи с выступлениями спортсменов-представителей регионов.

Фонд национальной энергетической безопасности отмечен в связи с комментариями экспертов фонда по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, связанным с энергоносителями: ситуацией вокруг строительства газопроводов "Nord Stream 2" и "Турецкий поток"; экономическими рисками и проблемами в энергетических компаниях России; поставками энергоносителей на Украину и в ЕС; проблемами в экономике Китая и поставками российских энергоносителей; участием в презентации результатов президентских грантовых исследований по состоянию гражданского общества в Крыму и Севастополе (на площадке Фонда ИСЭПИ).

Центр политических технологий оказался в первой пятерке индекса благодаря комментариям своих экспертов по актуальным вопросам общественно-политической жизни. Это избирательная кампания в регионах и перспективы партий на выборах-2016; региональная деятельность ОНФ, конфликты с местной властью; данные социологических опросов по уровню напряженности в обществе и ситуации в российских элитах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?