Источник Правда.Ру

Удальцов сообщил об отказе властей Москвы согласовать "марш миллионов"


Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что власти Москвы отказались согласовать "Марш миллионов" 15 сентября от Белорусского вокзала по Тверской улице до Боровицких ворот.

По его словам, отказано было по формальным причинам - один из заявителей, Сергей Давидис, имеет два административных правонарушения в течение года, сообщает "Интерфакс".

Видимо, Сергей Удальцов считает, что в данном случае городские власти должны подходить к делу творчески, а не руководствоваться требованиями законодательства...

Пока нет официального заявления о том, отказано ли оппозиционерам в проведении марша или же им был предложен альтернативный маршрут.

Между тем, Борис Немцов ранее пообещал, что 15 сентября планируется собрать миллион протестующих. Это число приобрело некий сакральный оттенок - само название "марш миллионов" было придумано Сергеем Удальцовым, который во время одного из митингов в марте этого года пообещал вывести на улицы Москвы не меньше миллионоа человека.

Предыдущий "марш миллионов" состоялся в Москве 12 июня. По оценке полиции, в акции приняли участие 18 тысяч человек. Сейчас Борис Немцов заявляет о том, что в июне было 100-150 тысяч человек (разница в 50 тысяч, по-видимому, не слишком существенная разница). Хотя депутат Госдумы Илья Пономарев 12 июня говорил о том, что в "марше" приняли участие 200 тысяч человек.


Обещанный миллион Удальцова
Комментарии
Комментарии
Комментарии