Источник Правда.Ру

Яровая: Совпадение профиля бизнеса с профилем государственной деятельности нельзя расценивать как случайность

"Коммуникации депутата не должны быть средством реализации корыстных интересов", - считает депутат Госдумы Ирина Яровая.

Комментируя инициативу вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, касающуюся необходимости внесения поправок в закон о статусе депутата, Ирина Яровая отметила, что работа депутата в комитете Госдумы - это вполне конкретное направление с конкретными коммуникациями в уполномоченных органах и структурах. "И эти коммуникации не должны быть прикрытием или средством реализации корыстных интересов", - подчеркнула она.

По мнению Яровой, совпадение профиля бизнеса с профилем государственной деятельности нельзя расценивать как случайность. "Это можно расценивать как коррупционный фактор, - сказала депутат. - Кстати, выбранный самим господином Гудковым профиль частных охранных предприятий и активное строительство бизнеса в этом направлении - это разве не конфликт интересов?".

Напомним, что вчера секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что если кандидат избрался депутатом Госдумы, а до этого участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладал в нем контрольным пакетом акций, то ему необходимо четко и во всех деталях прописать порядок передачи этих функций, акций другим структурам, либо лицам.

Кроме того, по мнению Неверова, четко должна быть изложена норма о конфликте интересов: "Если депутат владеет крупным пакетом акций предприятия, либо руководил им, он не может входить в комитет, по профилю связанный с деятельностью этого предприятия. Потому что всегда есть соблазн принимать решения в интересах этой структуры. Например, если депутат занимался фармацевтическим бизнесом, он не может входить в комитет по здравоохранению. Считаю, это было бы правильно и честно по отношению к нашим избирателям", - пояснил Неверов, сообщает сайт "ER.ru".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы