Источник Правда.Ру

Федулов: "Яблоко" на выборах ждет провал

Председатель курского регионального отделения РОДП "Яблоко", депутат Госдумы РФ третьего созыва Александр Федулов, обратился к членам "Яблока" с просьбой поддержать его инициативу по проведению в партии демократических реформ.

"Очевидно, само руководство партии осознает, что на думских выборах "Яблоко" ждет провал. Поэтому я не исключаю, что оно сейчас подумывает над вариантом схода с предвыборной дистанции, например, из-за "плохих" подписей, поскольку это ему (руководству) при таком низком рейтинге партии, безусловно, выгодно. Если партию снимут с выборов, тогда никто и не будет знать, ЧТО на самом деле стоит "Яблоко", а "Яблоко", в свою очередь, вновь окажется обиженным и оскорбленным, а провал политики руководства можно будет свалить в очередной раз на плохую власть, недобросовестных конкурентов и т. д. и т. п., что, естественно, намного выгоднее, чем показать реальную ситуацию и сообственную слабость.

Я выражаю полное согласие с позицией красноярского регионального отделения партии относительно необходимости демократических преобразований в "Яблоке". Они указывают, что первая причина слабости партии состоит в том, что она полностью находится под влиянием ЛГБТ-граждан, их сторонников и других ультрарадикальных группировок. Вторая причина слабости - то, что "Яблоко" использует в своей идеологии только прозападный вариант демократии. В связи с этим красноярцы предлагают расширить идеологию партии до общедемократической платформы суверенной демократии. Без реформирования партийной идеологии через ее трансформацию с западной платформы на суверенную российскую у "Яблока" нет будущего и его ждет провал на выборах. Считаю, что, прежде всего, идеология партии должна зиждиться на нормах традиционной морали и нравственности, а не стоять на защите прав секс-извращенцев и пропаганды греха.

Кстати, если на кого-то сочетание слов "суверенная демократия" действует как красная тряпка на быка, предлагаю другое словосочетание - РОССИЙСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ДЕМОКРАТИЯ, которое будет наполнено соответствующим содержанием и представлять интересы российских граждан, с их представлениями о морально-этических нормах и границах дозволенного, не оскорбляющими нравственные устои и религиозные чувства наших граждан.

Кроме того, я разделяю мнение представителей региональных отделений "Яблока" о том, что федеральные органы партии - политклуб и федеральное бюро - также нуждаются в реформировании, потому что, как это ни странно звучит в отношении именно "Яблока", им, очевидно, не хватает демократизма. Так, в политклубе присутствуют только партийцы из Москвы и Санкт-Петербурга - создается впечатление, что в остальных регионах нет достойных людей! В федеральном бюро партии из 23 членов 15 тоже из Москвы и Питера и лишь 8 из других регионов. Демократично ли, справедливо ли это? Считаю, что нет", - говорится в обращении, опубликованном на Regions.ru.

Александр Федулов также извещает, что 9 августа намерен обратиться к бюро партии с новым заявлением. А если не поучит на него ответ, то будет апеллировать к съезду партии, так как "убежден, что "Яблоку" для того, чтобы, наконец, стать реальным оплотом российской демократии, а не влачить жалкое существование на задворках политической жизни страны, требуются масштабные преобразования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии