Источник Правда.Ру

Еще один депутат Госдумы покидает "Справедливую Россию"

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Василий Шестаков вошел в список участников праймериз от Общероссийского народного фронта в Петербурге, пополнив список депутатов, покинувших в последние месяцы партию Сергея Миронова.

По решению Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта в него включен депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, член фракции "Справедливая Россия" Василий Шестаков, сообщил в четверг руководитель исполнительного комитета петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Юрьев.

По его словам, Василий Шестаков был одним из лидеров партийных списков "Справедливой России". "Это известный человек, пользующийся авторитетом, с очень серьезным политическим бэкграундом. Появление Шестакова в праймериз, его желание работать с Народным фронтом - это еще одна иллюстрация того, что ответственные профессиональные политики понимают: нынешнее руководство "Справедливой России" полностью подорвало ее авторитет, лишило политического будущего. Те, кто хочет дальше быть в политике, отстаивать интересы своих избирателей, вынуждены искать другие форматы устройства в политической жизни", - цитирует Юрьева сайт "Единой России".

Как отмечает Д. Юрьев, сейчас многие из членов "Справедливой России" подают заявления на участие в праймериз от Народного фронта. И если они попадут в список кандидатов на выборы депутатов Государственной думы от ЕР, по закону они должны будут выйти из партии.

Также по теме: Метания эсеров

Напомним, что лидер СР Сергей Миронова ранее заявлял, что "Справедливая Россия" никогда не войдет в Общероссийский народный фронт. "Мы не войдем ни в одно объединение, где присутствует "Единая Россия", поскольку находимся и будем находиться в жесткой оппозиции к единороссам. Поэтому в составе этого Народного фронта "Справедливая Россия" присутствовать не будет", - говорил он. Более того, руководство СР призывало своих однопартийцев выходить из тех организаций, которые вступили в ОНФ. Что же касается тех членов партии, которые ослушались рекомендации С. Миронова, то они автоматически переходили в категорию предателей и к ним применялись самые жесткие меры.

Одной из первых о выходе из "Справедливой России" и вступлении в ряды Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. Затем об этом же объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Эксперты считали, что эта тенденция продолжится. Назывались и наиболее вероятные кандидатуры, среди которых был и Василий Шестаков.

Комментарии
Комментарии