Источник Правда.Ру

Путин: России угрожают теракты

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в России существует серьёзная угроза атаки со стороны террористов. Тем не менее, по словам главы правительства, новая программа "Антитеррор" значительно повысит безопасность граждан.

"Серьезные удары нанесены по террористическому подполью и главарям. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что эта угроза еще сохраняется - она очень серьезная", - сказал Путин в понедельник на президиуме правительства, на котором рассматривается новая федеральная целевая программа "Антитеррор". Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также: "Аль-Каида" чуть не взорвала звёзд английского футбола

По словам премьера, на эту программу будут выделены десятки миллиардов рублей. Путин отметил, что реализация программы позволит серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических органов. "Серьезный упор будет сделан на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом. Речь идет о десятках миллиардов рублей дополнительно на эти цели, на эту программу", - сказал глава правительства. Путин отметил, что эта программа станет продолжением предыдущей, которая закончилась в 2007 году. "Приоритет в этой работе один - повышение безопасности гражданина. Любые действия террористов должны жестко пресекаться и впредь", - заявил он.

Стоит вспомнить, что в мае террористы готовились взорвать метро в Москве и курорты Минеральных Вод на Северном Кавказе. Планы преступников удалось разоблачить в ходе подготовки к инаугурации президента Медведева.

Об этом сообщил директор ФСБ РФ и глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

«Сотрудники ФСБ и МВД России предотвратили теракты в московском метро и в городах Кавказских Минеральных Вод», - сказал Бортников.

Глава ФСБ сообщил, что у преступной группы, которая готовила диверсии на Северном Кавказе, изъято большое количество оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка.

Директор ФСБ сказал, что уровень террористической опасности в России существенно снизился, и в 2008 году не совершено ни одного теракта.

"Однако, несмотря на принимаемые меры, количество преступлений террористической направленности остается достаточно высоким. Не прекращаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на Северном Кавказе", - сказал руководитель спецслужбы.

Он добавил, что спецслужбам и милиции необходимо уделить повышенное внимание к обеспечению безопасности во время празднования Дня России 12 июня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма