Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев уходит в недельный отпуск

Президент РФ Дмитрий Медведев уходит с понедельника в недельный рабочий отпуск, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. "Как ожидается, до конца недели Дмитрий Медведев в ходе рабочего отпуска посетит города, расположенные на Волге. В ряде из них президент проведет рабочие встречи и совещания", - сказала Тимакова журналистам.

Медведева сопровождают жена и сын, добавила она. Это первый рабочий отпуск Медведева на посту президента РФ, на который он был избран 2 марта этого года. Накануне Медведев посетил Ярославль, по пути в который он побывал в городе Мышкин. В Ярославле глава государства обсудил с губернатором области Сергеем Вахруковым подготовку к празднованию тысячелетия города, которое состоится через два года. Открывая встречу, президент отметил, что он возглавил госкомиссию по подготовке к юбилею, определен ее состав, работа началась.

В городе Мышкин Медведев совершил прогулку по городу, посетил музей и пообщался с жителями. Для обслуживания президента РФ водным транспортом предназначен пассажирский теплоход "Россия", приписанный к порту Москвы. Теплоход "Россия" - среднее пассажирское судно, предназначенное для обслуживания высших лиц государства. Построено в 1973 году. На 1996 год имело одно-, двух- и трехместные каюты, каюты "люкс", ресторан - конференц-зал, салон, сауну.

С 1990-х годов принадлежит Администрации президента РФ, управляется Московским пароходством. За время своей эксплуатации судно совершало эпизодические рейсы с высокопоставленными лицами, обслуживало различные правительственные и прочие делегации. В 1994 и 2000 годах судно проходило переоборудования в Финляндии, во время которых заменялось оборудование, вся внутренняя отделка, проводилась частичная перепланировка помещений, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы