Источник Правда.Ру

Никита Белых не знает, кто спи..дил спиртоводочный завод

Губернатор Кировской области Никита Белых не знает, что имел в виду блогер Алексей Навальный, утверждая о якобы украденном спиртоводочном заводе, деньги от выручки за который должны были пойти в счёт уплаты долга.

Никита Белых дал дополнительные комментарии по поводу опубликованный в Интернете их переписки с блогером Алексеем Навальным. Губернатор в частности дал ссылки на полный пакет документов по бюджету-2010 и поправки, которые рассматривались в декабре того же года. "Кто-то считает, что какие-то деньги могли пойти не туда? Пожалуйста - изучайте, сомневаетесь - спрашивайте, пишите запросы. Только не забывайте публиковать ответы. И когда я говорю, что даже еще поправки в бюджет текущего года еще не приняты - то имею ввиду, что до конца года еще уйма времени", - написал он.

Напомним, что в одном из писем (датированных концом ноября), Белых, отвечая на реплику Навального о том, что так и не получил обещанных ему до "конца года" денег, ответил: "Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года- декабрь- вторая половина. Соответственно , я подсчитаю, что получится и передам".

Кроме того, Белых выразил удивление по поводу прозвучавших со стороны Навального обвинений в краже спиртозавода. "И чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спиз...ли, а долгов не возвращаем", - писал в одном из писем Белых Алексей Навальный. На что получил ответ: "Пошел ка ты на х..й! Спиз..вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!"

"По поводу спиртзавода. Не знаю, что имел ввиду Алексей. Поэтому и прореагировал так как прореагировал. Контрольные пакеты всех спиртзаводов в Кировской области были приватизированы до того как я стал губернатором. При мне была только продажа миноритарного пакета Уржумского СВЗ. Ожидаемо его купил владелец основного пакета за сумму составляющую дивиденды за примерно 15 лет. Вся процедура была прозрачна и публична, освещалась в СМИ. Желающие проверить - пожалуйста", - заявил Белых.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии