Источник Правда.Ру

Матвиенко: присутствие Нарусовой в Совете Федерации зависит от неё самой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опровергла заявления сенатора Людмилы Нарусовой о том, что её собираются изгнать из Совфеда.

"Насколько мне известно, срок полномочий сенатора Нарусовой заканчивается осенью. И когда этот срок подойдет, будут проводиться консультации с губернатором. Поэтому по Людмиле Борисовне никаких консультаций не было", - заявила В. Матвиенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Она также уточнила, что когда подойдет срок, ситуация будет зависеть как от желания Нарусовой, продолжать работу в Совете Федерации, так и от позиции губернатора.

Отвечая на вопрос по поводу того, что СМИ пишут: "Нарусова может поплатиться за политическую активность своей дочери", Валентина Матвиенко сказала, что Ксения Собчак "достаточно взрослый человек и в состоянии сама отвечать за свои поступки".

"Причем здесь сенатор Нарусова? Она - ее мама, но это не имеет абсолютно никакого отношения к деятельности ее дочери. Ее дочь уже стала политиком, известным человеком", - пояснила Матвиенко. По ее словам, вопрос, касающийся продления полномочий Нарусовой, надо задавать губернатору Брянской области, который ее делегировал в верхнюю палату. "Планирует ли он ее представить или не планирует, - это только в сфере его компетенции, поверьте мне", - сказала Валентина Матвиенко.

О том, что в ближайшее время она может быть отозвана из Совета Федерации Людмила Нарусова заявила в интервью журналу "Огонёк": "Я узнала, что меня предполагается изгнать за выступление на Совете Федерации 6 июня, когда я выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах, которая ничем не объяснима, кроме как устрашением митингующих 12-го числа. То, что я демонстративно после этого покинула заседание, - это моя позиция и мое право "голосовать ногами". Я не желаю соучаствовать в нарушении статей Конституции, которые писал мой муж", - сказала Нарусова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался