Источник Правда.Ру

СК РФ завершил следствие по делу экс-акционера ЮКОСа Невзлина

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении одного из основных акционеров нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других, которые (акции) были внесены Российской Федерацией в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 миллиардов рублей. Ранее по этому эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации ЮКОС ЭП Рамиль Бурганов.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для проведения судебного разбирательства в отсутствие подсудимого, поскольку Невзлин находится в международном розыске, скрываясь от следствия и суда за пределами территории Российской Федерации, отмечается в сообщении.

Напомним, что в 2008 году Мосгорсуд сегодня заочно приговорил к пожизненному заключению Леонида Невзлина, который признан виновным в организации убийств, покушений на убийства и организации разбойного нападения. "Суд установил, что Невзлин вступил в преступный сговор с Алексеем Пичугиным (осужденный на пожизненный срок экс-глава службы безопасности "ЮКОСа") и другими неустановленными лицами из руководства компании с целью совершения преступлений", - говорилось в приговоре. Суд над Невзлиным проходил заочно, так как с лета 2003 года бизнесмен проживает в Израиле, где получил гражданство. Россия добивается его экстрадиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться