Источник Правда.Ру

Движение "Демократический выбор" может выйти из "Парнаса"

В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда Партии народной свободы не будет внесен вопрос о президентских выборах в редакции "Демвыбора", движение может покинуть оппозиционную коалицию. Об этом говорится в заявлении координационного совета РОО "Демократический выбор" от 3 июля 2011 года.

Руководство "Демвыборы" считает выдвижение единого кандидата в президенты важнейшей политической целью для оппозиции, полагая, что "неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики", говорится в документе. Между тем "в последнее время некоторые сопредседатели Партии народной свободы стали делать заявления о нецелесообразности выдвижения единого кандидата и вообще участия в президентских выборах".

В частности, как отмечается, несмотря на то, что во время субботней конференции "Парнаса" было заявлено о возможном участии в президентской кампании, "размытая формулировка об "обсуждении вопроса об отношении к президентским выборам", предполагаемом на предстоящем в сентябре съезде партии, вызывает озабоченность. Итоги конференции 2 июля свидетельствуют, что сентябрьский съезд может обернуться простой говорильней", - считают в "Демвыборе".

"Мы убеждены, что в сентябре партия должна не просто "обсудить вопрос", но объявить о выдвижении единого кандидата в президенты Российской Федерации и провести конкурентную процедуру отбора единого кандидата (партийные праймериз). В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда партии не будет внесен вопрос о президентских выборах именно в такой формулировке, мы не поддержим проведение съезда с пустой повесткой дня", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что ранее о своем выходе из движения заявили еще несколько лидеров региональных отделений "Парнаса". В том числе один из сопредседателей петербургского отделения партии Андрей Пивоваров.

Кроме того, по итогам состоявшегося недавно опроса лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов - наиболее предпочтительный кандидат на пост президента России от внесистемной оппозиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий