Источник Правда.Ру

Предварительные выборы ЕР задали тон кампании-2016

"Единая Россия" провела предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.  Свою задачу по вовлечению граждан к выработке решений, которые партия будет рассматривать на предвыборном съезде, это голосование успешно выполнило.

Такое мнение высказал сегодня первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с победителями предварительного голосования (праймериз) "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по территориальным спискам.

Он напомнил, что предварительное голосование впервые проходило открытым способом, когда "люди участвуют в выработке решений по кандидатурам, которые партия потом будет выдвигать кандидатами на выборы на съезде".

Таким образом, подчеркнул Володин, предварительное голосование "выполнило свою задачу, вовлекая граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать и предлагать для голосования в ходе выборной кампании".

Также Вячеслав Володин призвал "Единую Россию" "не гнаться за процентами" на выборах и не прибегать к сомнительным политтехнологиям. "Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам", - заявил он сегодня на встрече с победителями предварительного голосования (праймериз) "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по территориальным спискам.

В этом контексте Володин обратил внимание, что предстоящая в сентябре кампания будет сложной: помимо федеральных парламентских выборов состоятся выборы 38 региональных заксобраний, 9 губернаторов, представительных органов 11 административных центров субъектов РФ, и необходимо думать в том числе о "сшивке кампаний".

По его словам, необходимо добиваться результата политическими методами, а не прибегать "к сомнительные методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату". "Ваша задача - с людьми общаться, убеждать, отстаивать позицию. Это должно лежать в основе избирательной кампании", - подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации, напомнив, что Госдума является не только законодательным, но и представительным органом власти.

Он призвал будущих кандидатов "не расслабляться, понимать, что предварительное голосование - лишь начало пути". "Надо сразу для себя исключить возможность таких отговорок: я хороший, а вот за партию голосовать не хотят, у партии есть и те, и другие сложности, проблемы", - подчеркнул Володин, отметив, что это "удел не просто слабых, а людей, которые поступают непорядочно к тому коллективу, который их выдвинул".

"Ваш коллективный образ - это коллективный образ партии. В основе доверия к "Единой России" лежит доверие к президенту, но и от вас многое зависит", - констатировал он. "Надо делать все, чтобы было доверие (избирателей), а в его основе лежит консолидация, ваша работа, работа ваших коллег", - подчеркнул Володин.

Предварительное голосование прошло 22 мая во всех регионах России. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на участки для голосования пришли более 10,4 миллионов человек - 9,5 процентов от общего числа российских избирателей.

Участниками предварительного голосования стал 2781 человек. По партийным спискам выдвигался 1171 человек, по одномандатным округам - 2107 человек. Почти половина всех кандидатов на предварительном голосовании были беспартийными - 1187 человек (43 процента от общего числа). 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"