Источник Правда.Ру

В Общероссийский народный фронт вошли более 100 организаций

Об этом в Татарстане, выступая на очередной отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения "Единой России", заявил Борис Грызлов. По его мнению, это свидетельствует об общенародной поддержке идеи ОНФ.

"Формирование координационного совета еще не завершено, проводятся форумы, конференции, собрания общественных организаций, которые поддерживают декларацию, сформулированную координационным советом. Думаю, обсуждение декларации будет закончено в середине текущего месяца, и мы уже можем смело говорить о том, что к нашему Общероссийскому народному фронту присоединилось более 100 общественных организаций", - цитирует слова Грызлова "РИА Новости".

Председатель высшего совета "Единой России" напомнил, что 24 мая в Татарстане создан региональный координационный совет ОНФ, в который вошли 17 общественных организаций. "Мы готовы рассмотреть кандидатуры представителей общественных организаций в качестве кандидатов в списки партии на выборах в Государственную Думу. Это очень важно. Если есть такие люди, которые приходят с новыми идеями, они энергичны, эффективны, конечно, они имеют право быть включенными в наши списки", - отметил Грызлов.

Он сообщил, что представители общественных организаций, участвующие в ОНФ, могут занять в списках "Единой России" на предстоящих выборах до четверти мест. "В соответствии с законом, наш список может быть до 600 кандидатов, соответственно, до 150 таких кандидатов мы можем найти в общественных организациях, который войдут в ОНФ".

Грызлов обратил внимание на то, что ОНФ создается не для выборов, которые пройдут в декабре, - "у него более серьезные, важные задачи". "Перспективы Общероссийского народного фронта достаточно длительные - минимум это 2020 год", - подчеркнул он, отметив, что ОНФ - это "не второе имя и не вывеска для "Единой России", он не заменяет и не подменяет партию "Единая Россия", а лишь создает коалицию вокруг лидера.

Общероссийский народный фронт создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры "Единой России", по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, напоминает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии